00800 1 777 777 7
Menü
×
Kontakt aufnehmen
Kontaktformular
Live Chat starten

Datenschutzbestimmungen

Wie­sen­thal Da­ten­schutz- und Nut­zungs­be­stim­mun­gen

Allgemeine Nutzungsbedingungen für die Internetseite

 

Datenschutzerklärung

Diese Website wird von Wiesenthal Handel und Service GmbH
Troststraße 109–111, 1104 Wien, in der Folge als „wir“ und „Wiesenthal“, bezeichnet, betrieben. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten bei Ihrem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. Wiesenthal ist bestrebt allen seinen Nutzern den Besuch auf www.wiesenthal.at so angenehm wie möglich zu gestalten. Als besonders wichtig erachten wir hierbei die Wahrung der Privatsphäre jedes Einzelnen und der Schutz der persönlichen Daten.

Wir ersuchen Sie daher die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen und die Website weiter nutzen.

 

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als NutzerIn unserer Website, als InteressentIn und als Kunde bzw. Kundin über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf.

Rechtliche Grundlagen der Verarbeitung

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Fahrzeugbestellung und damit in Zusammenhang stehende Handlungen), berechtigte Interessen (z.B. Bonitätsprüfung oder Websiteanalyse), die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformulare, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben, in der Regel werden wir Ihrer Anfrage aber wohl nicht nachkommen können.

Dauer der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre oben explizit angeführten personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen oder aufrechter Einspruchsfristen. Sofern sie uns eine Einwilligung erteilt haben, verarbeiten wir diese Daten bis auf Widerruf.

 

Online-Angebot

Inhalt des Onlineangebotes

Wiesenthal übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen und Inhalte einschließlich der technischen Angaben über Produkte. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens Wiesenthal kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Der Download von auf diesem Server zur Verfügung gestellten Dateien erfolgt auf eigene Gefahr des Benützers. Jegliche Haftung für hierdurch oder durch die weitere Verwendung entstandene direkte oder indirekte Schäden wird ausgeschlossen. Dies schließt auch Datenverlust und entgangenen Gewinn mit ein. Der gesamte Inhalt dieser Website, alle Texte, Bilder, Grafiken und Logos sowie sonstige von diesem Server zum Download bereitgestellte Dateien sind urheberrechtlich und/oder markenrechtlich geschützt. Für den Inhalt von fremden Internetseiten, auf die von dieser Seite mit Links verwiesen wird, sind wir nicht verantwortlich. Diese Links sind nur als Unterstützung für den Betrachter gedacht. Wiesenthal hat auf den Inhalt solcher verknüpften Seiten keinen Einfluss und es ist der Inhalt verlinkter Seiten kein Teil unserer Internet-Präsentation.

 

Erfassung von Daten

Bei der Benutzung dieser Website werden Sie gegebenenfalls darum gebeten, persönliche Informationen und Daten anzugeben: Bei Beratung &Probefahrt, Anfrage & Probefahrt auf den Fahrzeugbörsen, Vereinbarung eines Werkstatt-Termins, allgemeine Anfragen, Preisalarm, Vormerkservice, Newsletteranmeldung, LifeChat-Funktion. Die Beantwortung dieser Fragen ist freiwillig und es entstehen hieraus für Sie keine Verpflichtungen. Sämtliche angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten gespeichert und verarbeitet. Wiesenthal sichert Ihnen zu, dass Ihre Angaben entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden. Es besteht jederzeit das Recht, bei Wiesenthal (bitte schriftlich an Wiesenthal Handel & Service GmbH, Troststraße 109-111, 1104 Wien oder per e-mail an kundencenter@wiesenthal.at) der Nutzung der Daten zu widersprechen. Im Falle des Widerspruchs dürfen die gespeicherten Daten nicht weiterverarbeitet werden. Ihre Daten geben wir darüber hinaus nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen erfassen und speichern wir automatisch Informationen in Log-Dateien auf Ihrem Computer. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Internet Service Provider (ISP) und Datum/Uhrzeit Vermerk. Wir verwenden diese Informationen zur effizienten Verwaltung der Website, zur Analyse des Besucherverhaltens auf unserer Website, zur Analyse von Trends und zur Erhebung von demografischen Daten der Besucher unserer Website als Ganzes. Die gesammelten Informationen können zu Marketing- und Werbezwecken und zur Kommunikation (zum Beispiel Optimierung und Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von attraktiveren Angeboten und Services) verwendet werden.

Bei der Newsletter-Anmeldung oder der Verwendung unseres Kontaktformulars sowie bei der Anfrage zu einer Probefahrt, Anfrage zu einem Gebraucht- oder Neuwagen oder sonstigen Anfragen an Wiesenthal, stimmen sie der folgenden Einwilligungserklärung mittels klicken auf die Checkbox (Absenden/Anmelden) zu.

“Ich bin damit einverstanden, dass meine hier angegebenen Daten automationsunterstützt verarbeitet und auch dazu verwendet werden, um mich über von Wiesenthal angebotenen Produkten, Dienstleistungen und sonstige Aktivitäten (z.B. Zusendung von Werbematerial, Iinformationen über Produkte wie Fahrzeuge, Ersatzteile, Zubehör, exklusive Lifestyle Angebote sowie Dienst- und Serviceleistungen wie Werkstattleistungen, Finanzierungen, Versicherungen, Hilfe im Pannenfall und Garantieleistungen) zu beraten, zu informieren, diese zu bewerben sowie Kunden oder Interessentenbefragungen durchzuführen. Zu diesen Zwecken bin ich auch mit einer Übermittlung dieser Daten an die einzelnen Wiesenthal Betriebe, sowie im Falle eines Kaufabschlusses an die entsprechende Hersteller- und/oder Importeuers-Gesellschaft (Mercedes-Benz Österreich GmbH, Daimler AG in Stuttgart oder Citroen Österreich), einverstanden. Ich bin auch mit der Übermittlung von E-Mails, SMS und telefonischen Kontaktaufnahmen zu Werbe- und Informationszwecken durch Unternehmen von Wiesenthal einverstanden. Diese Zustimmungen können von mir jederzeit durch schriftliche Mitteilung an kundencenter@wiesenthal.at oder an Wiesenthal Handel und Service GmbH (Troststraße 109-111, 1104 Wien) widerrufen werden.”

 

Verweise und Links

Unsere Internetseite enthält teilweise Verknüpfungen zu anderen externen Internetseiten. Wir sind nicht verantwortlich für die Inhalte und die Datenschutzerklärungen dieser Seiten. Wir empfehlen Ihnen daher, sich vor der Nutzung anderer Angebote über deren Datenschutzbestimmungen zu informieren.

Wartung der Website

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir die Liechtenecker GmbH, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriffe auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter kundencenter@wiesenthal.at anfragen.

 

Markenrechte

Der gesamte Inhalt dieser Website, alle Texte, Bilder, Grafiken und Logos sowie sonstige von diesem Server zum Download bereitgestellte Dateien sind urheberrechtlich und/oder markenrechtlich geschützt. Die Nutzung dieser Website und von Downloads ist ausschließlich für den privaten nicht-kommerziellen Gebrauch gestattet. Eine andere oder darüberhinausgehende Verwendung, etwa für gewerbliche Zwecke sowie eine Vervielfältigung oder Verbreitung bedarf der vorherigen schriftlichen Genehmigung durch die Wiesenthal Handel & Service GmbH.

 

Google AdWords Remarketing

Diese Website verwendet Cookies, mit dem  Zweck, die Besucher via Remarketing-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter http://www.google.com/ads/preferences aufrufen.

 

Verwendung von Retargeting-Funktionen

Schaltung von interessensbezogener Werbung mit Hilfe von “Retargeting”.

Diese Website verwendet so genannte “Retargeting-Tags”. Als “Retargeting-Tag” wird ein JavaScript-Element bezeichnet, das im Quellcode der Website platziert wird. Besucht ein Nutzer eine Seite auf dieser Website, die ein “Retargeting-Tag” enthält, platziert ein Anbieter von Online Werbung (z.B. Google) ein Cookie auf dem Computer dieses Nutzers, und ordnet dieses entsprechenden Retargeting-Zielgruppenlisten hinzu. Dieses Cookie dient in weiterer Folge dazu, Retargeting-Kampagnen (“Interessensbezogene Werbung”) auf anderen Websites zu schalten. Studien haben ergeben, dass die Einblendung interessenbezogener Werbung für den Internet Nutzer interessanter ist als Werbung, die keinen direkten Bezug zu Interessen bzw. zuvor besuchten Websites hat.

 

Einstellungs- und Deaktivierungsmöglichkeiten


Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden diese Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Website. Es werden dabei keine personenbezogenen Daten gespeichert. Nutzer dieser Website können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite “Google Anzeigenvorgaben” aufrufen. Weiters können Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der “Network Advertising Initiative” besuchen und dort die entsprechenden Einstellungen durchführen.

 

DoubleClick

Überdies nutzen wir die Cookies von DoubleClick, um die Effektivität unserer Werbekampagnen zu messen, die Häufigkeit begrenzen, mit der Sie eine bestimmte Anzeige angezeigt bekommen und um nur Werbeanzeigen einzublenden, die für Sie und Ihre Interessen relevant sind. Es werden insbesondere Informationen zum Zeitpunkt Ihres Besuchs, zu der von Ihnen angeklickten Werbung, sowie zu Ihrem früherem Nutzerverhalten auf dritten Websites ermittelt und gespeichert. Diese Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben, sondern lediglich für die Kampagnenverwaltung und Kampagnensteuerung verwendet. Darüber hinaus werden Nutzerprofile erstellt, die für eigene Marktforschungszwecke verwendet werden – insbesondere anhand der ermittelten Interessen. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/ads/ bzw. unter https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

 

Social Plugins / Facebook Pixel

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”)  des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich der IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des Anbieters in die USA übermittel und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch auf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den “Gefällt mir” Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Auch wenn Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht die Möglichkeit, dass Facebook Daten erhebt, insbesondere Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt, und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter http://www.facebook.com/policy.php
Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft , müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Skipt-Blocker “NoScript”.

Sonstige Facebook-User Daten die Wiesenthal nutzt: Wiesenthal nutzt die Facebook Statistiken, die auf Facebook anonymisiert sind - und somit nicht Personenbezogen. Facebook Daten der User, die in deren Profilen sichtbar sind, werden von Wiesenthal weder erfasst noch mit anderen Daten zusammengeführt. User Daten die uns über Privat-Messages auf Facebook erreichen (aufgrund von Anfragen, Beschwerden oder ähnlichem) werden lediglich zur Beantwortung und Bearbeitung der Anfrage/Beschwerde verwendet, nicht jedoch für weitere Marketingzwecke.

 

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

 
Einsatz von Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Website nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Website, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht („Session-Cookies“). Darüber hinaus verwenden wir auch Cookies, die über die Session hinaus auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Das geschieht vornehmlich um die Benutzererfahrung bei einem erneuten Aufruf der Webseite, verbessern zu können, indem die Website anschließend auf Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst und dadurch Ladezeiten optimiert werden können. Diese Daten können nicht mit einzelnen Nutzern in Verbindung gebracht werden, da sie ausschließlich anonymisiert erhoben werden.

Folgende Daten werden bei Aufruf unserer Webseite mittels Cookies durch uns erfasst:

Anonymisierte Form der IP-Adresse des anfordernden Rechners

Datum und Uhrzeit des Abrufes

Name der abgerufenen Seite bzw. Datei

Session-ID

Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der Sie auf unsere Website gekommen sind)

die übertragene Datenmenge

Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers

vom Nutzer verwendetes Betriebssystem

 

Folgende Cookies werden derzeit auf www.wiesenthal.at eingesetzt:

PHPSESSID (Session)

Dieser Session-Cookie wird verwendet, um den Benutzer wiedererkennen zu können. Wird nach Sitzungsende gelöscht. Wird nach Sitzungsende gelöscht

 _ga

Google Analytics

 _gat

Google Analytics

 _gid

Google Analytics

 wt__csrf_token

Wird zu Sicherheitszwecken für das Absenden von Formularen verwendet. Im Browser gespeichert.

 wt__last_activity

Speichert die Zeit des letztens page loads. Im Browser gespeichert.

 wt__last_visit

Wann war der User das letzte mal auf der Webseite. Im Browser gespeichert.

 wt__tracker (Session)

Behinhaltet die letzen 5 besuchten Seiten der Website. Nach Sitzungsende gelöscht

 wt__sessionid

Wird nach dem Login gesetzt, um sich den angemeldeten User zu merken. Im Browser gespeichert

 wt__expiration

Wird nach Login gesetzt. Bestimmt wann wt_sessionid abläuft und gelöscht wird. Im Browser gespeichert

 lastPageBanner

Speichert den Inhalt der letzten Klassen-Seite, damit dieser beim Verlassen der Seite als Banner angezeigt werden kann.

 lockLastPageBanner

Sobald der Banner einmal angezeigt wird, wird dieser Cookie gesetzt. Er läuft nach drei Tagen ab und verhindert die Anzeige eines weiteren Banners in dieser Zeit.

 numContacts

Wird nur bei nicht eingeloggten Personen gesetzt. Zählt die Anzahl der geöffneten Popups (Probefahrt, Anfrage und Infos) und zeigt bei den ersten 10 Mal den “Registrieren Sie sich”-Hinweis an.

 lastCar

Wird auf Neuwagen- und Gebrauchtwagensuche-Detailseiten gesetzt, damit beim Klick auf “Zurück” wieder zum richtigen Fahrzeug gefunden wird.

 cookienotice

Wird gesetzt, wenn der Benutzer den Cookie-Hinweis akzeptiert hat (verhindert ein weiters öffnen des Hinweises)

 

 

 

Kontaktformular

Bei Anfragen per Kontaktformular, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Sofern Sie dem zugestimmt haben, werden Sie über Produkte und Dienstleistungen von Wiesenthal informiert. Ihre Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail-Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden. Hierfür benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.  Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit entweder durch eine Nachricht an kundencenter@wiesenthal.at oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter widerrufen. Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

 

 

Bewerbungen

Wenn Sie uns Ihre Bewerbung initiativ oder für eine ausgeschriebene Stelle zukommen lassen, verwenden wir Ihre Daten ausschließlich für den jeweiligen Bewerbungsprozess. Darüber hinaus werden Sie 6 Monate zur Abwicklung allfälliger Ansprüche. Eine darüber hinausgehende Verwendung (z.B. zur Evidenzhaltung) erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung auf die Dauer von einem Jahr. Wir leiten Ihre Bewerbung im Rahmen des Bewerbungsprozesses an den entsprechenden Wiesenthal-Betrieb weiter, der die jeweilige Stelle ausgeschrieben hat. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

 

Gewinnspiele

Bei von uns angebotenen Gewinnspielen werden Ihre Daten nur zur Abwicklung des Gewinnspiels entsprechend den Teilnahmebedingungen verwendet, es sei denn, Sie erteilen uns Ihre ausdrückliche Zustimmung zu einer anderweitigen Verwendung. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen eines vertraglichen oder vorvertraglichen Verhältnisses mitteilen. Welche Daten konkret erhoben werden sowie der jeweilige Zweck der Datenverarbeitung, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen beziehungsweise Verträgen ersichtlich. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Abwicklung einer Fahrzeugbestellung, Kundenbefragungen, Serviceanmeldung, Marketing und Kundenbindung, Produktpräsentation, Aufnahme von Kunden- und Interessentenanfragen, Bewerbermanagement. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Zur Abwicklung des Vertrages und der damit einhergehenden Konzernsteuerung werden Ihre Daten im Anlassfall auch an die Betriebe von Wiesenthal (das sind derzeit: Wiesenthal Troststraße, Wiesenthal Donaustadt, Wiesenthal Bergstaller, Wiesenthal Brunn, Wiesenthal Liesing und MO'Drive) übermittelt und zum Zweck der effiziente Gestaltung von Backofficetätigkeiten, des Berichtswesen, Risikomanagements und Controllings verarbeitet, sofern diese dafür erforderlich ist.

Im Rahmen einer Bonitätsprüfung können Ihre Daten auf Basis von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO an eine dazu gewerberechtlich befugte Organisation wie zB den Kreditschutzverband (KSV 1870) weitergegeben werden.

 

Sofern Sie der werblichen Kommunikation zugestimmt haben, werden Sie über Produkte und Dienstleistungen von Wiesenthal über die von Ihnen gewählten Kommunikationswege zu den im Formular genannten Zwecke informiert. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten, sofern Sie eingewilligt haben, zu den ebenso im Formular genannten Zwecken an die (anhand der jeweiligen Fahrzeugmarke) ermittelte Hersteller- und/oder Importeurs-Gesellschaft weiter. 

Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling). Wir weisen an dieser Stelle jedoch hin, dass wir Ihre Daten, sofern sie uns Ihre Einwilligung zu werblicher Kommunikation erteilt haben, im Zuge von Werbemaßnahmen selektieren, um sicher zu stellen, dass Sie nur Information von uns erhalten, die Sie auch interessiert.

Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

 

Auskunftsrecht, Beschwerde- und Kontaktmöglichkeit

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Richtigstellung oder Löschung sowie Einschränkung der Verarbeitung oder Übertragung dieser Daten. Weiters haben Sie das Recht sich mit einer Beschwerde an die Datenschutzbehörde – www.dsb.gv.at – zu wenden. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Richtigstellung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an kundencenter@wiesenthal.at

 

 

Impressum
Herausgeber, Medieninhaber  
Wiesenthal Handel und Service GmbH
Troststraße 109–111, 1104 Wien
Tel 01/601 76-0
Informationen nach ECG  FN 199518 i, Handelsgericht Wien
Wirtschaftskammer Wien
UID: ATU50093900


Sie haben eine Frage?
Kein Problem. Egal ob Sie Fragen zu Fahrzeugen, Services oder anderen Themen haben: Wir stehen Ihnen in unserem Live Chat zur Verfügung.
Jetzt los chatten
×
Popup Bild

Jetzt Newsletter aktivieren!

Ihr Wiesenthal Newsletter - Ihre Vorteile:

Jetzt Newsletter aktivieren!
Popup Bild

Lernen Sie eines unserer aufregenden Mercedes-Benz, smart oder Citroen Modelle besser kennen und vereinbaren Sie ganz einfach Ihren Wunsch-Probefahrt Termin bei Wiesenthal.

Wir freuen uns auf Sie